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Mani in pasta

Facciamo il pane, focacce e frittelle: gli ingredienti, l’impasto, le forme, la cottura nel forno a legna, un gustoso e fragrante pane fatto in casa con le mani dei bambini. Un’esperienza che non dimenticheranno!




Periodo:
Tutto l’anno

Destinatari:
Scuola dell’infanzia -Scuola primaria - Scuola secondaria di primo grado e adulti

Obiettivi Formativi:
Il progetto vuole coinvolgere i partecipanti nel comprendere l’importanza che il grano, la farina e i loro prodotti hanno avuto, sin dall’antichità, nella vita dell’uomo da un punto di vista nutrizionale. Vuole inoltre far comprendere quale sia il lavoro dell’agricoltore per ottenere questo prodotto e le varie fasi in cui si articola la produzione.

Contenuti:
Gli ospiti proveranno in prima persona la meraviglia di preparare il pane. La fattoressa Antonella spiegherà il processo di preparazione del pane: a partire dalla farina (spiegando i vari tipi di farina esistenti) al lievito, fino ad arrivare all’impasto, alla lievitazione e alla cottura. Il profumo e il sapore del loro manufatto ripagherà i partecipanti della fatica fatta e della farina sui vestiti.

Tempi:
Arrivo alle 9.30 accoglienza di benvenuto, Presentazione delle persone che lavorano in azienda, Presentazione dei locali da visitare, Presentazione del percorso e del lavoro che si farà insieme

Costi:
M1 - attività di Mezza giornata con termine e partenza entro le ore 13.00 (senza pranzo). Costo dell’attività: Euro 6,00 ad allievo.
G1 - attività di una Giornata con termine entro le ore 16.00 con pranzo al sacco portato dai partecipanti. Costo dell’attività: Euro 9,00 ad allievo.

Formaggio primo sale con latte di pecora







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